急急急 高一物理

一个自由下落的物体,到达地面的是速度是39.2m/s,落到地面用了多长时间?从开始下落到地面的高度是多少?(g取9.8m/二次方秒)

全部回答

  解:由于题目中只说了是一个自由下落的物体。。没表明初速度。。。 那我们就可认为其初速度为0 所以 t = v/g = 39。2/9。8 = 4 (秒) 由于初速度为0,所以在s=v0t + (gt^2)/2中,v0t可消掉 所以 s = (gt^2)/2 = (9。
  8*16)/2 = 78。4 (米) (这类题目其实不难的,自己专研一下应该可以做出来的。。努力学习哦)。

h=1/2 gt2

t=v/g=39.2/9.8=4(秒) h=1/2 g t^2 =1/2 * 9.8 * 4 * 4= 78.4 (米)