一道高中数学题

设O为坐标原点,曲线x^2+y^2+2x-6y+1=0上有两点P,Q,满足关于直线x+my+4=0对称,有满足OP*OQ=0(OP,OQ为向量)(1)求m的值;(2)求直线PQ的方程.第一问我会做,只要做第二问就可以啦~~~~~~谢谢!!!!!!!!!

全部回答

2)OP*OQ=0--->OP⊥OQ P;Q是圆上的点--->PQ是圆的直径. 既然已经算出m(k1=-1/m)的值,直径(过圆心的弦)PQ的方程就是y-3=m(x+1) --->mx-y+(m+3)=0.就是PQ的方程.