某县土地管理局对下属某一土地管理所所长给予警告-这算不算行政处罚?

某县土地管理局对下属某一土地管理所所长给予警告------这算不算行政处罚?

全部回答

行政处罚是针对行政相对人的,行政处分是针对行政单位内部即公务员的,警告是行政处分的一种,故该题不是行政处罚而是行政处分。

行政处分是针对行政单位内部即公务员的,警告是行政处分的一种

不算.行政处罚的对象不是针对行政人员,针对行政人员的是行政处分,警告属行政处分的一种.

是内部的行政处分。

  不算.行政处罚的对象不是针对行政人员,针对行政人员的是行政处分,警告属行政处分的一种. 附行政处罚的种类: (一)警告; (二)罚款; (三)没收违法所得、没收非法财物; (四)责令停产停业; (五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照; (六)行政拘留; (七)法律、行政法规规定的其他行政处罚. 行政处分的种类: 从轻到重依次为警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》,有如下规定: 第八条行政处罚的种类:   (一)警告;   (二)罚款;   (三)没收违法所得、没收非法财物;   (四)责令停产停业;   (五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;   (六)行政拘留;   (七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
   由于行政处罚的对象不是针对行政人员,行政人员对应的是行政处分,行政处分从轻到重依次为警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。所以属行政处分。 。