人事上岗证的考试内容是什么?

全部回答

    人事上岗证有两种,一种是劳动局颁发的,一种是人事局颁发的。你想考得是哪种?人事局的是从业证书,劳动局的是职业证书,基本上从业证书没有没啥作用,做HR重要的还是经验,尤其是操作性事物的经验,那种通常会看从业证书,也就是岗位证书,或者是劳动局的助理人力资源师。
   如果是没有经验的,可以读一下,建议读干部管理学院的。  引用一下:《上海市人事管理岗位资格证书》08年上半年培训考试报名通知——考试时间:2008年6月(待定)培训科目:课程一:《人事人才政策与管理实务》内容:有关人事实务操作技巧、人事人才及劳动社保等相关政策的操作技巧,及新政策的解释和操作等。
  课程二:《现代人力资源管理理论》内容:让你掌握现代组织人力资源规划、招募、培训、绩效与薪酬管理等相关知识和技能。  人力资源基本概念和理念、人力资源开发与管理理论、人力资源管理范畴及相关技术等。
  掌握控制及系统的学习,上你的用人决策更具科学性、针对性。考试科目:①《人事人才政策与管理实务》、②《现代人力资源管理理论》二、证书颁发1、两门课程考试全部合格,颁发由上海市委组织部、上海市人事局、上海市教委、上海市成教委联合组织的上海市紧缺人才培训工程证书--《上海市人事管理岗位资格证书》,作为人事管理人员上岗的依据。
    该证书有效期三年。2、参加验证的学员,《人事人才政策与管理实务》考试合格,由上海市干部培训中心负责出具验证证明,原证书的有效期自验证之日起延长三年。3、获证情况公布。《上海市人事管理岗位资格证书》的获证名单和验证情况,将在上海市人事局人才网上及时公布,供用人单位查验。

考行政能力,申论或许还有公共基础知识,和公务员考试是一样的 算是各科知识的综合运用哦