中国各城市房子的基本成本到底是多少?

4年前我的一个同学属于郑州郊区的,他们村为了整体规划把以前分散的农舍推掉,统一盖成小区.村民自由组合八户人可以盖一栋4门栋7层的大楼,每户从上到下可以分给7套房子.当时除了土地的成本不算以为,交给建筑商盖成的毛坯房大约成本为每平方米400元.

全部回答

媒体说是房价的50%,我计算了一下潍坊地区的砖混结构的六层普通住宅楼成本大概800元,房价2000元以上(我住的小区1655起价)

一般来说还包括拆迁、大小配套及税收等几大项。这些费用的地区差异很大,不太好预测。

怎么考虑呀,要考虑到拆迁。广告等就多了,你没看北京郊区的还有980出售的,所以房子本身的成本是很低

成本不到房价的1/4