艺术设计(室内设计)能考一级建造师吗

全部回答

    凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均符合2017年一级建造师报考条件。 1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
   2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。     3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
   4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。 5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

严格讲,艺术设计专业是不可以报考一级/二级建造师的。如果专业明确是有方向性的,就可以的报考,如:景观设计,环境艺术设计,室内设计,装饰装潢设计等,虽然以上专业是艺术设计一类的,但它有具体方向性,而且这些内容就是与建筑专业相关的,所以就能报考。必要时,可以把大学时的成绩单准备好,以供考试报名现场审核时使用,因为成绩单上有与建筑相关的课程,如:建筑图纸,工程预算,房屋构造,等等。