50多岁的妇女在食补方面应该怎么补呢?

母亲一向体质不太好,前段时间由于心情的关系,胃口也变差了,老是说不饿,吃不下东西,人也瘦得不得了,身体越来越虚了,我想请教一下该怎么调理?

全部回答

    此期的饮食原则为:食疗以补肾为本,特别是补肾阴,同时更年期妇女容易发生心烦、多汗、潮热等植物神经系统不稳定症状,故饮食中应注意健脾、养心。忌刺激、辛辣的食品;适当控制脂肪摄入,尤其是限制富含饱和脂肪酸的动物脂肪;注意摄入含钙丰富的食品;摄入含高蛋白、高维生素的食品;为减少恶性肿瘤的发病,更年期妇女饮食宜清淡,多吃蔬菜水果、多饮水。
     食疗方:猪蹄黄豆煨蛋,猪蹄2只,刮洗干净,放入锅中煮至半熟,黄豆100克检净,提前用温水浸泡12小时,淘洗干净,加水过豆半寸,旺火烧开,撇去浮沫。文火煮至七成熟,加至半熟猪蹄内,放入去壳鸡蛋5只,加水加入佐料,旺火烧天转文火,至蹄豆酥烂。
  分2天连汤食用,每一周至10天服用一方,本方高蛋白,富钙质,猪蹄之胶原纤维有益健康。   。

少吃羊肉.

吃贵的

    40岁-50岁 首要大事:科学补充雌激素 营养计划One——科学补充雌激素 这个年纪的女性面临着停经、更年期将至等人生的转折点,随着卵巢功能的逐渐衰退,女性体内雌激素和孕激素的分泌也会逐渐减少乃至消失,更会带来一系列的不良反应如情绪激动、烦躁、面色潮红等,体力、精力和社会适应力都会有所降低。
     食物供给:补充雌激素必须得到专家的知道和监控。每天可摄入30—50毫克从植物中来的异黄酮(如豆腐和豆奶中),以及吃富含硼的食物,如苹果、甜豆荚和葡萄,可以防止雌激素水平降低。
  黄豆、绿豆、豆芽、大蒜、甜菜、花粉,都含有天然的荷尔蒙,对补充雌激素也非常有利,此外还应补充一些综合维生素。   营养计划Two——补脑 这个时期的女性因长期用脑过度,记忆力已大不如前,如果出现脑无所养,还会有反应迟钝、神经紧张以及心悸无力等症状。
   食物供给:核桃、松子、腰果、黑芝麻、杏仁、栗子、红枣、草莓、小白菜、何首乌、百合、金针菇、鸡肉、鸭肉等,以及含维生素B群、C和E的食物都是很好的补脑食品。   。

是不是更年期的关系。多吃些大豆制品,补充植物雌激素。

用药膳调理就可以了。一般去药膳店去购买其做好的药膳。但是,我觉得还不如去中医那边叫他开几味药膳来调理。