“小罗”这个名字以后是不是应该改口了?

罗那尔迪尼奥的平可以说已经超过了罗那尔多,再这么叫他好象不太公平。

全部回答

  其实如果说大罗是一个已经是过去的贝利 那么小罗则是一个正在成长的马拉多那,如果他在巴萨的势头这样发展下去,成为马拉多那是迟早的事。 若他在06世界杯和在巴萨都能有优秀的表现,那么他的未来一定是马拉多那。

   而大罗根本无法和马拉多那相题并论,因此小罗现在其实已经超过了大罗,将来小罗 会跟强,象马拉多那创造那不勒斯般缔造另一个巴萨传奇。 而这是大罗不可能做到的。 就象贝利做不到马拉多那般举世无双一样。

小罗本名就叫罗纳尔多嘛 他年龄比罗尼小嘛 那么就是小罗了呀 不是看技术不技术的 技术方面~ 罗尼风光的时间比小罗长 虽然我超级讨厌罗尼 但也要承认他是个不错的足球运动员 鄙人是超级超级喜欢小罗的 他又不老 要是叫他大罗好难听的 还是小罗好听啦~~~~~~~

     爆发力,速度,力量,射门精度我就不比了,两人谁优谁劣大家心理有数,踢过球的朋友都应该知道这几方面有多重要。前面有人说大罗技术不好,请问你知道什么是技术吗? 可能这小子说的只是控球技术和过人技术吧?首先,两个人的位置不同。
  一个是中锋,一个是进攻组织者,也就是俗称的9号半。  两个位置的球员拿球方式不同。中锋离对方后卫最近,经常背身拿球;而进攻组织者正面拿球,控球相对容易些!将心比心,如果小罗在球队的最前线,身后就是对方盯人的后卫,他还会那么从容吗? 至于过人,大罗像一把利剑,喜欢直插对方的心脏地带,风一样的掠过对方后卫,直接干脆。
    小罗在边路游弋,特点是利用假动作晃开对方,传球或致命一击。这一点,小罗也许在观赏性是略胜一稠,但实效性,威胁性却未必! 而且早在好几年前,我就看过巴西队的大罗使用过小罗常用的牛尾巴过人,那时小罗还不为人知呢! 总之,两人都是当今最顶级的球员。
  小罗就是罗纳尔迪尼奥名字的意思,叫起来也很亲切,不用改了吧!不过,说大罗比不上小罗,有失公允。  至于说大罗没技术的那个家伙,也不用和他一般见识,就当傻子说傻话吧!。

请楼主统计一下这里支持大罗和小罗的人数再说吧,说小罗好的人,大多数是这几年才开始看球的,请问他们看过以前的大罗踢球吗?上面有一位朋友说得对.只要名字里有了罗那尔多就是他的荣耀.

     错了,都错了,小罗是真正的第三代球王。大罗没有资格,怎么能拿外星球人和我们地球人来比呢,这根本就是不公平的嘛!! 公元1995年,外星人——路易斯·纳扎里奥·德·利马·罗纳尔多路过地球,看见毫无生机的足球运动,决定偷偷下凡,所以就有了拯救足球运动的罗纳尔多,风光无限几年美,就被天帝所发现,所以决定惩罚这个私自下凡的——路易斯·纳扎里奥·德·利马·罗纳尔多,把他的十字韧带挑断。
    但有着坚强意志的罗纳尔多,决定再次为地球人奉献精彩足球,但是上帝并没有轻谅他,一次又一次地折磨他,但罗纳尔多为了奉献精彩足球,一次又一次地与上帝顽强抵抗着,上帝终于被感动。
  公元2002年,站起来了,罗纳尔多又站起来了,克服了所有的折磨,罗纳尔多终于举起了大力神杯。   小罗,足球场上的精灵,他奉献的是快乐足球,颠峰时期的齐祖充其量也只是小罗的八成功力,小罗传球的诡异,精妙的过人,是齐祖永远都无法媲美的。
  齐祖只会横传直塞,经典的转身过人而已,没招了,哦,还有,98世界杯上的两粒头球。当然齐祖对足球的奉献我们应当肯定,但小罗才是王者。   贝利是王,马拉多纳是王,小罗也是王,而路易斯·纳扎里奥·德·利马·罗纳尔多是王中王。

幸好都是巴西人。我喜欢巴西。