黑龙江发源于哪来着?流入什么海?我初中地理没学好啊

全部回答

    黑龙江全长4370公里,流域总面积194。3万平方公里。它自上游西出经漠河一直向东,然后转向东南经呼玛、黑河、逊克、嘉荫等市县继续前行,到达同江县之后接纳松花江又折向东,至抚远三角洲东北汇合乌苏里江后流入俄罗斯境内,在尼古拉耶夫斯克[原中国庙街]附近注入鄂霍次克海的鞑靼海峡。
     黑龙江有南北两个源头,南源额尔古纳河,发源于大兴安岭西侧,此源又分为两支,其中源于大兴安岭西坡的海拉尔河为最长;北源石勒喀河,发源于蒙古人民共和国境内的肯特山麓。
  从地图上可以得知,这两条河的发源地或在外蒙或在内蒙,不管怎么说,石勒喀河和额尔古纳河的根基都在中国。  南北两源在洛古河村以西八公里处汇合之后形成黑龙江。 。

从长度上说应该是发源于蒙古人民共和国境内的克鲁伦河。

从我左眼边发源 向我右眼外流动

回答正确。

事实是黑龙江发源于蒙古高原,在《瑷珲条约》之前是中国的内河。它进入俄罗斯后称阿穆尔河,流入北太平洋。如果算上阿穆尔河这一段,那么黑龙江就远比黄河大的多, 无论在长度还是在流量上都当之无愧为中国第二大河。