关于緍前个人财产的界定

准备再婚,现有房产一幢,按新婚姻法的规定,是否不需要进行任何形式的公证和协议,这幢房子就算婚前个人帐产呢?如果不是这样的,那么要什么样的手续才能证明 为个人婚前帐产?

全部回答

不需要办什么手续,只要房产是在婚前取得就是你的婚前财产,除非对方拿出购房的出资证明.当然最稳妥的是办理婚前财产公证

担心可能今后离婚就公证,不担心就不公证。

即使不进行公证,这也是婚前财产。

必须到公证机关去公证,要不然婚后就是夫妻公共财产。海天的话不正确。(就是结婚买房子也不可能在房产证上写上夫妻两人的名字吧)

  《婚姻法》“第十八条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。
  ” 你在再婚时即拥有房产一幢,产权证就是证明,因此,不必为证明是否婚前财产去作任何形式的公证或协议,劳民伤财。 。

没用的,可以做个婚前财产公证,但结婚8年后即使是婚前财产也是夫妻共有的了,除非你没打算和他长久