我可以转学么?

我今年报考了成教的转升本。已南开录取,但是函授点离我家太远。我想转到本市的一所大学。可是转如校说可以。南开说要两市教委都通过才行。我该如何解决?

全部回答

  好像不大好转,因为你上的是成教的专升本,学校与学校之间是没有直接转学的,主要原因还是因为你当初考试的成绩在另一所学校是不认的,但是也有一些是特殊的,比如我在清华的成绩,却北大上成教他们是可以承认的,可以直接办理入学手续,但是需要从第一学期读起。
   因此,我建议你,还是去两个学校的招办都问问吧,毕竟成教考试的专业课成绩不相通,如果你们那里没有专业课考试,只有标准考试的话,你到是可以去,但是不可能做转学,只可以跟下一届的新生一起重新读起。

去两个学校的招办都问问吧,毕竟成教考试的专业课成绩不相通,如果你们那里没有专业课考试,只有标准考试的话,你到是可以去,但是不可能做转学,只可以跟下一届的新生一起重新读起。