帮一下,好吧

不等式以2为底,(aX平方-3X+6)的对数大于2的解集是{x|x<1或 X>b} (1)求a b的值 (2)解不等式ax+b分之c-x大于0(c为常数)

全部回答

    上面的朋友,没有考虑a=0的情况!!! 那可是严重的错误!!! 并且ax^2-3x+2>0 到(x-3/2a)^2>(9-8a)/4a^2时,根本没有考虑a的取值范围,更是错上加错!!! 我下面的朋友,虽然答案正确,但是也有一些破绽,其原因是没有讨论a的取值范围,因此有欠严谨 现在将完整的过程写下,供大家参考: (1)。
    ax^2-3x+6>2^2 ax^2-3x+2>0 现在需要讨论a的范围 当a=0时,x0时,(x-3/2a)^2>(9-8a)/4a^2 x > (3+√9-8a)/2a 或 x =0,且9-8a>=0时才有可能成立 则a (3+√9-8a)/2a ,得x>2,则b=2 当a0--->(x+2)/(x-c)-2时, -2<x<c 当c<-2时, c<x<-2 。

    1)log(ax^2-3x+6)>2--->ax^2-3x+6>2^2 --->ax^2-3x+2>0有解,xb。 所以,x=1,x=b是方程ax^2-3x+2=0的二根。
   因此x=1代入此方程,得到a-3+2=0--->a=1。 由二次方程的根与系数的关系,得到1*b=2--->b=2 所以a=1,b=2 2)(ax+b)/(c-x)>0--->(x+2)/(x-c)2:2<x<c; c=2:(x-c)^2<0 解不存在。
     c<2:c<x<2。 如果还不会解二次不等式,就使用不等式组来解,也需要考虑2、c的大小关系。 。

    (1)这道题要用三角函数和反三角函数。 我没法打出来, 给你个提示吧。 ax^2-3x+6>2^2 ax^2-3x+6>4 ax^2-3x+2>0 (x-3/2a)^2>(9-8a)/4a^2 解是 x > 3/2a+[(9-8a)/(4a^2)] (1) 或 x<3/2a-[(9-8a)/(4a^2)] (2) 同解集是{x|x<1或 x>b}比较(1) 是 x>b; (2)是 x<1 所以: 3/2a-[(9-8a)/(4a^2)] =1, 这里要用三角函数来解。
     假设:a=[9*(sint)^2]/8, 代进去求解, 得 cost=1/3 或 cost = 1。 反三角函数得到a。 代入3/2a+[(9-8a)/(4a^2)]=b 求得b。
   (2)a,b 都知道了, 这个不等式你会解吧?。