什么叫海豚音

全部回答

靓颖的高音就是海豚音,好听。

    1海豚发出的高频率声音 2“海豚音”正确的学名叫做"咽音","咽音"常用於声乐方面,尤其以义大利的声乐家特别常使用。而咽音对於喉咙声带有极大的帮助,尤其是对那些声带受损、被人家说一辈子都没办法回复的人。
  还有许多老师都会有的声带肥大症,喉咙长茧都能够治愈,不必经由开刀,咽音就有极高的治疗效果。  但是目前只有大陆的某些医院才有这种咽音训练班,藉由教导咽音的正确唱法,以治疗声带、喉咙疾病。
    "咽音"简单的来说,它是一种可以超越假音极限的高音。而"咽音"又分低咽音和高咽音。低咽音的共鸣点位於咽喉后壁,而高咽音的共鸣点位於鼻腔后壁。 。

    所谓海豚音,学名叫咽音,据说对于喉咙声带有极大的帮助。只要是唱歌,都会对喉咙声带有一定的消耗和损害,而咽音却是让丹田的气缓缓流经声带,是一种按摩效果,对声带喉咙完全不会有任何消耗。
  简单来说,它是一种可以超越假音极限的高音。张靓颖唱《LovingYou 》时候飙了三次超高音,那个就是“海豚音”。  >  海豚音的英文名字叫做Whistle register,专业角度的解释是高于E6的音。
  不是说谁经过练习都能唱的,而是要靠天生的嗓音条件加上后天的练习才可以。   目前全世界能唱出海豚音的都被登记在案的恰好共有50人。而其中大部分都是只能发这种音发出来而已,而不能自如的运用于演唱。
    而能自由运用于演唱的最著名代表就是Mariah Carey。   来自亚洲的被记录承认的只有日本的米希亚。 。