一个地震的问题

相信大家都已经知道了九江的地震,我家住南昌,九江地震的时候南昌受到了波及,我家的楼层较高,墙面出现了多处裂缝(裂缝很小,不仔细看根本不能发现),问问大家,这有没有关系?这样的房子会有多大的安全隐患?还能不能居住?有没有什么部门能进行这方面的检测?望各位网友能详细告之,谢谢!!!

全部回答

应该没什么问题的,不过这只是我的想法,你所说的裂缝只发生在墙体表层部分,房屋的主体结构不会有太大影响的,毕竟烈度不是太大。简单修理一下就可以了

既然裂纹很小,就不像是结构性的裂纹。应该没有问题。

应该没有问题。实在不放心可以到房管部门请监管人员鉴别一下,那里有这方面的专职人员。

简单的自己操作方式是将木棍插进裂缝中进行持续观察 如果木棍在两三天后掉下来说明裂缝在扩大就要采取相应措施 如果有能力就请专业人员进行评估 不过我估计你是找不到

      “如果发生地震,你们知道该如何自救吗?”9日,省地震局高级工程师王佩莲来到武汉市女子高中,为该校学生讲解了地震方面的知识,并传授了一些自救方法。 我省属中强地震区 “大家知道吗,我省属长江中下游地震带,存在30多条活动断裂。
  ”王佩莲说,由于我省地质构造复杂,地震震源浅、烈度高,易造成破坏,在全国属中强地震区。   自有史记载以来,我省共发生破坏性地震33次;自有地震监测台网以来,1959年至2004年10月,我省共发生3。
  0级以上地震381次,其中4。7级至5。1级破坏性地震5次。 “去年12月26日,由强地震引发的印度洋大海啸,如果这一灾难发生在湖北,可将我省夷为平地。  ”王佩莲的话语引起同学们一阵惊呼。
   地震暂无法准确预报 “人类发射了很多人造卫星,为什么就不能准确预报地震呢?”有同学问。 王佩莲说,地震像打雷、刮风、下雨一样,是一种常发生的自然现象,全球每年发生地震约500万次,由于缺乏足够的信息摸清地震的规律,因此很难作出准确的预报。
     目前,除通过地磁、重力、地下水位、水温等震前兆观测手段,进行地震监测预报研究外,人们还根据某些动物的异常反应,来判断是否会发生地震。 资料表明,地震前有异常反应的动物大约有130多种,反应普遍、较为确切的有鱼类、两栖类、爬行类、鸟类和哺乳类等20多种动物。
     我国地震地区民间有这样的谚语:“鸡在窝里闹,猪在圈里跳,鱼在水里跃,狗叫羊也跑,地震快要到。” 地震发生,如何自救 “地震发生后,有人选择跳楼,这是最不明智的选择。
  ”王佩莲说,破坏性地震,从人感觉震动到建筑物被破坏,平均只有十二秒钟,在这短短的时间内,不要惊慌,应根据所处环境迅速作出选择。   王佩莲告诉大家,地震时应立即切断电源,关掉煤气。
  如果住的是平房,可以迅速跑到门外。 如果住在高层,不可使用电梯,不要跑向阳台,要就近躲避,整体性好、小跨度的厕所和厨房处躲避最为安全,写字台、内墙墙根、墙角、床下,也可暂避。震后迅速撤离,以防余震。
   “如在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。  ”王佩莲说,如在郊外遇到地震,要注意远离山崖、陡坡、河岸及高压线等;如果震后不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,设法自救。
  无法脱险时,要保存体力,耐心等待救援。 。