流感疫苗是否有必要打?

孩子两岁了,每次去防疫组打疫苗,都让我们打流感、水痘等不是国家计划免疫内的疫苗,不是是否需要打?有人建议除了计划内的别的都不要打,尤其是流感,每年的流感病毒都不会相同,有时作用不大。

全部回答

    你可以根据以下情况来判断是不是需要打: 1 这种疾病的后果严重不严重 2 今年是不是易发期 3 你居住的地区是不是流行区 4 宝宝的体质 5 宝宝对疫苗或相关食物过敏的情况(比如鸡蛋) 6 疫苗的有效性 根据以上情况,我个人认为水痘可以打,因为得水痘以后护理起来太麻烦,而且年纪越大得了水痘以后症状越严重,甚至会危及生命。
     同样,流脑(还是乙脑来着?其中有一种是非计划性免疫)等疫苗因为疾病的后果很严重,也需要打。 至于流感,确实如你所说,每年的流感病毒都会不同的,而流感病毒是要在半年之前就要开始制作的,前年专家们就猜对了,去年没猜对。
  所以有人主张打,有人主张不需要打。  。

给孩子注射疫苗是为了减少疾病对孩子的伤害,不是注射疫苗就一定可以保证孩子不患此种疾病,如流感、水痘。但注射疫苗后孩子患上疾病的可能性就会降低,就算患病,疾病的症状也很弱,容易控制治疗。所以计划外的疫苗还是应当注射尤其是三岁以下幼儿。

有看年份,今年要打!

我也觉得没有必要打流感疫苗。去年我的宝宝打了,第三天就在感冒了,发烧打吊针。听医生说,这样打针后,流感疫苗就没有效果了。

疫苗的保护性其实比较差 打不打随你的观念