中国有日本医生吗

中国哪个城市有日本医生啊?听说日本医生医术比较强,是不是真的?

全部回答

日本强一点,中国的还差点火候。一个好的制度能塑造好人,反之亦然,“鬼子医生”坚守在诊所里为民众看病,诊所里每天都挤满前来看病的中国人,他每天都要看完所有病人,才能休息,在中国汶川大地震的时候,他还捐了款,虽然不是很多,但是那也是他辛辛苦苦积攒下来的钱。

日本在处理某些世界性的医学问题上其实是没有中国医生来得钻研有序。日本医生的年收入基本都在千万日元以上,自己开医院的过亿的人也不在少数,不过做医生的都还蛮有钱的。

日本西医的医药学比中国发展得早很多年。日本全盘接受的是西方系统的教学理念和责任思想。加上日本其实社会医疗中平均每个公民享受的医生是比中国要高的,日本的医疗器械和系统化治疗疗程也是比较好的,所以日本目前的医疗技术水平整体还是我国要高些。医师资格收入是相当不错的,日本的医疗费是相当高的

日本的医学在全世界都是比较先进的,上海日本人聚集的虹桥吴中路地区,就有日本人看病的医院。日本的医生资格考试相当的难,而且医学部是六年,学费又相当的贵,所以念得起医学部的家里都是有钱人,比如日本有名的庆应大学医学部,一年的学费是一千多万日元,崎宏成为了一名普通一生,吃上了公家饭,这一干就是三十几年。给穷人看病他不收诊费,每逢周末,他都要拿出两天的时间给百姓义诊。