日本的城市比中国多吗?

全部回答

以日本的城市与中国的城市相比,没什么意义。原因在于日本早就开始实行农村城市化了,即使一个相当于我们一个街道人口的区域也被命名为什么什么市。即同样称作为市的其实质内含不一样,因此比较也就失去了意义。 如日本称作“县”的,相当于我们的省编制,但他的县无论是人口还是地域都不能与我们的省相比。(日本有一都一道二府四十三县)

那是不可能的

我觉得这个比较没有意义,日本已经是国家城市化了,其市的概念与中国市的概念已经不同了。比如东京都,其下属除东京市外,其他的区域也叫市,而我们的北京,总体叫北京市,下属就叫县或区。在比如日本的县下属的基本都叫市,而中国省下属的目前还基本上叫县。我想如果单从市的名称来讲,日本的市或许要比中国多一些。因为日本一个叫市的地方,有时或许只是中国的一个乡。

怎么会,中国幅员辽阔,城市肯定比日本多得多.

不多