仙人掌能解毒吗?

全部回答

确实能,但不能只依赖它当药用,毕竟它的功效有限。

能解部分的毒

能啊,把仙人掌捣碎敷用效果也很好的!

   仙人掌有清热解毒抗病毒的作用,在当前非典型肺炎大流行之际,不妨试用一下,但是仙人掌属于极凉性物质,空腹生食时易引起胃肠不适。我们一家及左邻右舍最近都吃过,没有不良反应。   方法:成人50克,洗净去刺及根部,切成丝蘸白糖吃,饭后或随米饭同吃。

  小孩吃成人量的1/6、1/4、1/2。牙口不好的老年人可以切碎,每周吃一次。 每天食用一片菜用仙人掌,就能消除体内多余胆固醇、脂肪和糖分,起到行气活血、清热解毒、促进新陈代谢的作用。