物理内存是什么意思

我的电脑的内存是,但目前我用系统工具上的系统信息检查时,发现显示出来的内存是,什么意思啊,是有问题吗,应该是多少啊,如果不符合是什么问题呢,又如何解决呢。请教。

全部回答

物理内存指的是我们的主板内存插槽上的内存条容量,而虚拟内存是系统自动从我们的硬盘上划分的部分空间,如果没有虚拟内存,那么系统启动都很困难,而我们从任务管理器里看到的内存数量分几种,其中的“总数”指的就是总的物理内存,如果出现和总量不符的话有可能是使用的集成显卡,部分内存划分给了显卡做为显存了,而“可用内存”指的是剩余的可用物理内存

就是所谓的内存条,物理内存速度比较快,而虚拟内存相对速度较慢,因此越大的物理内存电脑就越快。

可能是一致也可能不一致,不会差很多,差的部分一般用来支持显卡

物理内存就是内存条的实际内存。