一级建造师机电专业需要考哪些科目

全部回答

一级建造师机电工程一共有四门考试科目: 1.《建设工程经济》2.《建设工程法规及相关知识》 3.《建设工程项目管理》(公共科,凡报考一级建造师,这三科都是必考的) 4.《机电工程管理与实务》(实务,根据考生自身情况,选择报考专业,如建筑,机电,市政公用等专业)

    注册一级建造师是有定难度的,对于各科难度来说,依次应该是管理与实务、法规和相关知识、工程经济、项目管理。总体来说考试难度是很大的。一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目。
     专业考试为《专业工程管理与实务》,该科目分建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、矿业、机电、市政公用、通信与广电10个专业。专业可根据自身情况选择,专业考试是最难的,尤其是主观题。
  关键是考试滚动周期为两年,也就是在两年内要考过这四门课,如考不过,考过的科目成绩作废,第三年要从新开始考,所以这也是一级建造师考试难的主要所在。   从国家对建造师的定义来看,国家对建造师是有较高期望的,其中的一级建造师更是其中的佼佼者,也是国家未来建筑类工程技术人才的中坚之一,加上和国际惯例接轨的需要,必然要求一级建造师应该有较高的素质。
   注册一级建造师 从国家对建造师的定义来看,国家对建造师是有较高期望的,其中的一级建造师更是其中的佼佼者,也是国家未来建筑类工程技术人才的中坚之一,加上和国际惯例接轨的需要,必然要求一级建造师应该有较高的素质。
     一级建造师考试难度 一级建造师考题 一级建造师机电专业 一级建造师科目 中国建筑设计研究院人才培训中心 llr5。23课程顾问llr:幺老师。