推理题?高手请进!

小王到商店买衬衫,售货员问他想要哪种颜色的,小王幽默地说:“我不像讨厌黄色那样讨厌红色,我不像讨厌白色那样讨厌蓝色,我不像喜欢粉色那样喜欢红色,我对蓝色不如对黄色那样喜欢。”小王最后会选择的颜色是

全部回答

我不像讨厌黄色那样讨厌红色(红好于黄),我不像讨厌白色那样讨厌蓝色(蓝好于白),我不像喜欢粉色那样喜欢红色(粉好于红),我对蓝色不如对黄色那样喜欢(黄好于蓝)。所以选粉的。

粉色。 每句话一个不等式: 黄色红色;蓝色红色>黄色>蓝色>白色

粉色

粉色,除了粉色和红色,其它都讨厌,而红色又不如粉色。

粉色 另外,这么多答对的人,你应该早点采纳

这种题目应该边看边推 小王到商店买衬衫,售货员问他想要哪种颜色的,小王幽默地说:“我不像讨厌黄色那样讨厌红色【喜欢红多于喜欢黄】,我不像讨厌白色那样讨厌蓝色【喜欢蓝多余白】,我不像喜欢粉色那样喜欢红色【比起红更喜欢粉红】,我对蓝色不如对黄色那样喜欢【喜欢黄多于蓝】。”小王最后会选择的颜色是 所以首先排除的是白蓝,然后是黄,然后是红,最喜欢的是粉红。