半岁左右的孩子,家长可以带他们玩什么游戏来促进孩子的发展?

有时在家我就跟孩子玩藏猫猫的游戏:把手绢分别蒙在我和宝宝的头上,让他自己拽下来.可是时间长了觉得我知道的游戏太少了,大家有什么好玩的游戏啊?

全部回答

  可以玩的游戏多呀,最重要的是有你们的陪伴,是真正互动的亲子游戏,小到一个小瓶子,把瓶盖打开再盖上,几个小东西放在一起,排成排,排成列,数一数,唱唱儿歌,都可以呀,这些都有益于孩子的智力开发的。
  因为孩子小,这些你来做,他会注意看而且会有意识地想参与的,你不要以为你说话他不懂,他会记住的,然后在几个月后你就会突然发现他一下子能说很多话会做很多事了。半岁左右的孩子对色彩鲜艳的东西有拿取的欲望,好好地在陪他玩耍中寻找适宜你的宝宝的游戏吧。

可以拿一些动物玩具,及彩色画画给他看,多跟他说话,培养感情,祝你宝宝健康可爱!

现在的孩子最爱这个游戏,但是你也要注意开发其智力,比如多带他上街,看一些图片,讲故事等

最好是能开发智力的!

让baby练习坐着玩,可以给他几块磨牙饼,放在离他稍远的地方,但不要太远,让他要有点吃力但可以拿到,这个年龄有的开始长牙了,他拿到的东西大都往嘴里放,可以一举两得的。

亲子中心全面