谁能告诉我全职太太的定位是什么?

全部回答

养小孩,加超级保姆

就是做家务管小老

匿名用户

    年轻的全职太太应如何定位?怎样才能使全职太太及其家庭更幸福呢?   1。结合双方个性特点,做出明智选择:有的女性非常乐意做全职太太,有的却拒之于千里之外,或设法摆脱。
  这是由于我们个性差异和潜在动力的不同所致。在做全职太太的选择时,我们应客观评估家庭的现状和发展,理性评价妻子的个性特点,重视丈夫的评价体系和标准,丈夫应尊重妻子的选择,双方做好必要的沟通。     2。
  做好充分心理准备,了解潜在问题:妻子该不该在家中当全职太太?夫妻双方都应做充分的思考和足够的心理预备,尽量周全地考虑到以后可能会出现的问题及其解决方案。作为妻子,更应该了解该角色的内容和定位。
  这样,当生活中偶尔出现不协调,就不会把这些原因都归结于“全职”之上,避免矛盾激化。       3。丰富自己精神生活,做到与时俱进:全职太太应不断地充实自我,建立健康的人际关系,力求不与时代脱节,把经营家庭当做生活的乐趣,明确自己全职太太而非“全职保姆”的角色,做好重返职场的准备。
  作为丈夫更应理解和关心妻子,空余时间多陪妻子聊天、活动,用感恩的心评价妻子为家庭做出的贡献。