磁力链接的原理是什么?

磁力链接的原理是什么

全部回答

    磁力链接,简单的说:类似下面这样以“magnet:?”开头的字符串,就是一条“磁力链接;确切的说:“磁力链接”的主要作用是识别【能够通过“点对点技术(即:P2P)”下载的文件】。
  这种链接是通过不同文件内容的Hash结果生成一个纯文本的“数字指纹”,来识别文件的。  而不是基于文件的位置或者名称。磁力链接这个“数字指纹”可以被任何人从任何文件上生成,这也就注定了磁力链接不需要任何“中心机构”的支持(例如:BT Tracker服务器),且识别准确度极高。
   因此任何人都可以生成一个Magnet链接并确保通过该链接下载的文件准确无误。  举例来说,下载文件是XviD-iMBT。avi,按照以前的方式,我们需要 下载它的torrent文件,然后才能下载这部电影本身。
  但是,在新的模式下面,我们不需要下载torrent文件,我们只需要知道它的magnet URI,就可以了。只要把这个地址告诉下载软件,软件就会开始自动下载。  这和emule下载非常相似,只需要一个资源定位信息,其他都不需要。
  “磁力链接”是通过DHT网络来索引需要下载的文件的,因此在某些环境下可能出现“获取磁力链接信息”时间较长,或者获取失败的问题。由于目前相关问题经验的积累很少,因此除了重试还没有明确的解决办法。