狂犬病的传染途径有哪些?

男子以口喂食宠物狗染狂犬病,狂犬病的传染途径有哪些?

全部回答

  狂犬病有主要有以下三种传染方式 1。被狗或其他动物咬伤或抓伤皮肤或被其舔粘膜而感染。狂犬病毒通过伤口和粘膜侵入神经而发病。这是主要的传染方式。 2。宰杀或剥皮当中不慎刺伤手部感染发病。据统计86例狂犬病人中,被咬伤者78人,宰杀狗剥皮刺伤手感染者8人。
   3。经消化道感染。得狂犬病死的动物,被埋入地下,冬天被冻,被野狗或其他动物扒出,将肉吃掉,感染而得狂犬病。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    至于狂犬病的感染途径就是发病动物的体液接触到伤口,特别是跟空气接触少的伤口。也就是说,可以是发病动物咬伤,可以是生吃发病动物的任何组织(谁能保证自己的整个消化道没有一个伤口呢?),可以是器官移植(曾有报道人体器官移植,恰好供体有狂犬病,结果接受移植的患者得狂犬病死亡),如此类推吧,反正就是发病动物的体液接触到伤口就可能会感染。
    但也无需太担心,毕竟狂犬病存活了数百万年,而且是所有温血动物都会感染的,这样的情况下人类和其他动物都活得好好的,没有给灭族,那证明狂犬病的传染能力有限,只要注意家中宠物的防疫,那没事了。
  至于老鼠的问题就要靠我们的行政部门或者是相关部门了!!。

狂犬病是几乎所有温血动物都会得的疾病,也就是说。除了狗外,猫啊,老鼠啊,猪啊,牛啊,蝙蝠啊什么的都有可能得。在印度,老鼠是传播狂犬病的主要传播者;而美洲,吸血蝙蝠是传播狂犬病的主要传播者,因此,在这里,我十分怀疑该死者是否因为被老鼠咬而感染得病的。

    该报道我已经看过,有几个问题,首先,狂犬病的传染问题,按照世界卫生组织公布的狂犬病传播途径说明,狂犬病感染需发病动物体液接触人体内才构成感染可能。这里面有几个重点,1是该动物首先要有狂犬病比且正在发病期,2是该动物的体液(例如唾液、血液等等)进入人体内(一般通过伤口),达到这两个条件才能传染。
    对于狗感染狂犬病的研究,世界卫生组织也有说明,狗感染狂犬病后存活时间不超过三周,因此,世卫在调查狂犬病传染源时会将疑似犬只隔离三周进行观察。在报道中并未对死者家中的犬只进行任何的描述,因此不能判断是否真的有问题。
  但按照医学的来说,口喂食感染狂犬病是有可能的,如果口中有伤口,喂的又是有狂犬病的发病病犬,那么就有可能感染了。
    但逻辑上是不大符合的,因为狂犬病之所以叫狂犬病,不是因为这是狗特有的病,而是因为狗得了这病会狂躁甚至疯癫而且极具攻击性,那问题就出来了,谁又会经常口对口地喂一只随时可能会咬人的狗呢?所以逻辑上不符合。

狂犬病有主要有以下三种传染方式 1.被狗或其他动物咬伤或抓伤皮肤或被其舔粘膜而感染。狂犬病毒通过伤口和粘膜侵入神经而发病。这是主要的传染方式。 2.宰杀或剥皮当中不慎刺伤手部感染发病。据统计86例狂犬病人中,被咬伤者78人,宰杀狗剥皮刺伤手感染者8人。 3.经消化道感染。得狂犬病死的动物,被埋入地下,冬天被冻,被野狗或其他动物扒出,将肉吃掉,感染而得狂犬病。

匿名用户

狂犬病有主要有以下三种传染方式 1.被狗或其他动物咬伤或抓伤皮肤或被其舔粘膜而感染。狂犬病毒通过伤口和粘膜侵入神经而发病。这是主要的传染方式。 2.宰杀或剥皮当中不慎刺伤手部感染发病。据统计86例狂犬病人中,被咬伤者78人,宰杀狗剥皮刺伤手感染者8人。 3.经消化道感染。得狂犬病死的动物,被埋入地下,冬天被冻,被野狗或其他动物扒出,将肉吃掉,感染而得狂犬病。