我要问医生怀孕三个多月了,手脚发热,胃酸,没食欲,家里养宠物猫了,与其有关吗?应怎么办?

全部回答

    没关系,如果实在不放心,可以将宠物送往朋友家寄养 · · · · 所有养过动物的人都深深地感受到,动物丰富了我们的生活,给我们带来了无限的快乐。近年来有科学家做了相关研究,发现动物伴侣能改善我们身心的机能,比较不养动物的人而言,养动物的人通常血压正常,心率稳定,心态更平和。
       近年来,随着家庭饲养宠物狗宠物的增多,关于宠物可引起弓形虫病,造成胎儿畸形的可怕说法,过于夸张和耸人听闻,引起无端恐慌,以致很多宠物遭到无端抛弃。而实际情况是怎样的呢?   80%的宠物在它们的一生中可能传染上弓形虫,传染的途径通常是食用老鼠等被感染的小动物,而完全住在室内、从未外出的宠物感染弓形虫的机会极少,弓形虫主要存在于流浪宠物的肠胃,家宠物一般没有。
       养宠物的孕妇一定要注意以下几点:   *不要自己去处理宠物窝。如果不得不这么做,就带上橡胶手套。   *宠物的粪便和食盘至少每天清理一次。弓形寄生虫的卵在被处理前,至少24小时内不会传染。
     *为宠物专门准备的饭碗应同家中其他器具分隔开;   *定期为宠物清洗卧具和垫布,让宠物养成不在床上睡觉的好习惯;   *不要让宠物舔您和您的孩子,尤其不要舔脸;   *注意宠物是否有生病迹象,如果有,立即医治;   *经常给宠物洗澡;   *尽量不要与宠物共寝,保持室内清洁。
       说到底,保持基本的卫生准则,养成良好的洗手习惯,有助于消除感染弓形虫的危险, 也有助于消除许多其他感染源。请记住:健康的宠物才是快乐的宠物,有健康的宠物才会有健康的人。

直接问呗,还能怎么办?他又不会打你。

怀孕期间少和动物做亲密接触

    一般这些都是正常现象 在停经之后出现恶心、呕吐,早晨加重,伴有头晕、四肢乏力、食欲不振、嗜睡等症状,一般为早孕反应。 怀孕初期症状有恶心呕吐还有精神疲乏。在怀孕初期,许多妇女感到疲乏,没有力气,想睡觉 追答 : 怀孕后突然喜欢进食酸味或其他原来并不喜欢的食品,有厌油腻现象。
    不想吃平时吃的,可以换换口味 转换一下心情也是可以的。 追答 : 饮食安排怀孕第1个月主打营养素:叶酸作用:防止胎儿神经器官缺陷补充叶酸可以防止贫血、早产,防止胎儿畸形,这对妊娠早期尤为重要,因为早期正是胎儿神经器官发育的关键。
  孕妈妈要常吃富含叶酸的食物,如面包、面条、白米和面粉等谷类食物,以及牛肝、菠菜,龙须菜、芦笋、豆类及苹果、柑橘、橙子等。  除了食补以外,还可以口服叶酸片来保证每日所需的叶酸。
   追答 : 怀孕第2个月主打营养素:维生素C、维生素B6作用:缓解牙龈出血、抑制妊娠呕吐怀孕的第2个月,有些准妈妈会发现自己在刷牙时牙龈会出血,适量补充维生素C能缓解牙龈出血的现象。同时,可以帮助提高机体抵抗力,预防牙齿疾病。
    生活中的维生素C来源于新鲜的水果蔬菜,比如,青椒、菜花、白菜、蕃茄、黄瓜、菠菜、柠檬、草莓、苹果等。小提示:烹煮以上食物时间不宜过长,以免维生素C大量流失。对于那些受孕吐困扰的准妈妈来说,维生素B6便是妊娠呕吐的克星。
  维生素VB6在麦芽糖中含量最高,每天吃1-2勺麦芽糖不仅可以抑制妊娠呕吐,而且能使孕妇精力充沛。  富含维生素B6的食品还有香蕉,马铃薯,黄豆,胡萝卜,核桃,花生,菠菜等植物性食品。
  动物性食品中以瘦肉,鸡肉,鸡蛋,鱼等含量较多。 追答 : 怀孕第3个月主打营养素:镁、维生素A作用:促进胎宝宝生长发育镁不仅对胎儿肌肉的健康至关重要,而且也有助于骨骼的正常发育。近期研究表明,怀孕头三个月摄取的镁的数量关系到新生儿身高、体重和头围大小。
    在色拉油、绿叶蔬菜、坚果、大豆、南瓜、甜瓜、葵花籽和全麦食品中都很容易找到镁。另外,镁对准妈妈的子宫肌肉恢复也很有好处。胎儿发育的整个过程都需要维生素A,它尤其能保证胎儿皮肤、胃肠道和肺部的健康。

  怀孕的头三个月,胎儿自己还不能储存维生素A,因此孕妈妈一定要供应充足。  甘薯、南瓜、菠菜、芒果都含有大量的VA。 追答 : 以下简洁怀孕第4个月主打营养素:锌怀孕第5个月主打营养素:维生素D、钙怀孕第6个月主打营养素:铁怀孕第8个月主打营养素:碳水化合物 展开剩余3条追问追答收起。