MOSFET在电子电路上应用的优势有哪些呢?

全部回答

    [编辑]MOSFET在电子电路上应用的优势MOSFET在1960年由贝尔实验室(BellLab。)的D。
    Kahng和MartinAtalla首次实现成功,这种组件的操作原理和1947年萧克利(WilliamShockley)等人发明的双载子接面晶体管(BipolarJunctionTransistor,BJT)截然不同,且因为制造成本低廉与使用面积较小、高集成度的优势,在大型集成电路(LargeScaleIntegratedCircuits,LSI)或是超大型集成电路(VeryLargeScaleIntegratedCircuits,VLSI)的领域里,重要性远超过BJT。