考会计专硕逻辑是考什么?

全部回答

    1)综合能力测试满分为200分,考试时间为180分钟,包括对待数学、逻辑、写作三方面的考查: ※数学满分75分,考试内容主要为初等数学当中的“整式分式、实数、方程不等式、应用题、数列、排列组合、概率、集合”等方面,难度低且全为选择题。
   ※逻辑满分60分,考查考生对各种信息的理解、分析、判断和综合,以及相应的 推理、论证、比较、评价等逻辑思维能力,不考查逻辑学的专业知识。    试题内容涉及自然、社会和人文等各个领域,但不考查相关领域的专业知识,难度较低且全为选择题。
   ※写作满分65分,共写两篇文章一是论证有效性分析,二是论说文。 (2)英语二满分为100分,考试时间为180分钟,考试内容包括完形填空、阅读、翻译:英译汉、写作,低于普研难度。