返乡农民工接受职业教育有哪些政策?

全部回答

    返乡农民工参加职业教育培训,不仅有利于提高职业能力, 实现就业再就业和创业,而且对促进城乡的发展与稳定、构建社 会主义和谐社会都有重要的作用。各级政府鼓励和支持中等职 业学校面向返乡农民工开展职业教育培训。
   中等职业学校面向返乡农民工实施学历教育,招收具有初 中学历的,学制原则上三年(含顶岗实习一年);招收具有高中学 历的,学制为一年(含顶岗实习半年)。  全日制正式学籍的在校 一、二年级所有农民工可以享受“中等职业学校国家助学金”资 助政策。
  毕业时,成绩合格颁发中等职业教育学历证书。