小猫总咬人打也不听该怎么?

小猫总咬人打也不听该怎么教

全部回答

    我家的猫也是这样的,很不好教。 根据《完全图解猫的心理》一书:猫之所以会扑到主人身上或是咬主人,因为猫是要向对方传达“我爱你”这一信息,所以他们不会像啃咬敌人那样用力咬自己的主人。
  收到这种“爱的袭击”,你可千万不要误会小猫或对它大声呵斥,因为这不过是它们本能的正常反应 扑咬是小猫的正常行为,回去要多陪他玩玩,拿逗猫棒啥的,转移下他的注意力。   小猫是不太记打的,要慢慢教导才行。
   我对付我们家宝宝小时候咬人的方法就是,陪他玩,如果他咬,我就用手指弹他嘴巴,他疼了就会停止,但是心有不甘还会来报复,我就继续弹,反正每次只要他咬我我就弹,这样差不多过了1个月就纠正了,当然,力度自己要控制好,要起到警示作用但是不要伤到他。
    大声呵斥我不太赞成,因为小猫一般胆子都小,他敢咬你玩说明对你的信任感还是可以的,如果你大声呵斥,估计人家以后就不跟你玩了 还有就是不要给猫吃热的东西,如果你不是喂猫粮,而是给它煮小鱼什么的,一定要晾凉了才给它吃,据说吃热东西也会让它喜欢咬人 如果您满意我的回复,请给个好评,谢谢。