会计专业读研去哪个国家好?

会计专业读研去哪个国家

全部回答

    首先,要明确:好是指什么,才能进行判断比较。 一般认为,好是指教学质量好,真正学到东西,那就可以进行比较了。 质量好当然是以学校的排名来判断。世界排名前200的大学,一半以上在美国,中国最好的北大清华排名也很难看。
   会计排名大概相同。因此,可以说,你如果进了美国排名100左右的学校 ,就比进北大清华要好。   这样说,你心里就很舒服了是不是?美国的会计硕士基本上用的是美国的注册会计师的教材。
   中国没有一本类似的教材可以和它们比较。因此学完之后,不论是留在美国还是回国,你的会计功底都是不错的。当然前提是你努力学习了。反过来说,如果你不努力,恐怕也拿不到文凭。美国的教授是不会送文凭给你的。
     不过,要能进美国的好学校也不是很容易的。如果你的大学成绩都是4分以上,那就有希望,否则就很难喔。, 至于英国,就不要去了,基本是浪费学费,拿到文凭也学不到什么东西。
  也不好找工作。 如果好是指就业和拿绿卡,则加拿大是首选。加拿大的学校少多了,排名世界200的当然也少,但是拿到硕士文凭后就业相对比美国容易多了。  而且加拿大对在加拿大读书的移民很优惠,毕业找到工作就基本搞定绿卡了。
  美国没有5年的好工作大概是搞不定绿卡的。 祝你申请成功。