牙齿疾病应如何治疗?

牙齿疾病应如何治疗

全部回答

     牙痛有风热,湿热,胃火,肾虚,虫龋。 虫牙:1。杏仁,煎漱或烧恪。2。巴豆,风虫,棉裹咬。烧烟熏。3。覆盆子,点目取虫。4。细辛, 苦参、恶实,并煎漱。5。附子,塞孔。
  又塞耳。6。银杏,食后生嚼一二枚。7。皂荚子,醋煮, 烙。8。大黄,同地黄贴。9。桔梗,同薏苡根,水煎服。   风热、湿热:1。细辛,和石灰掺。2。生地黄,牙痛牙长,并含。
  3。白芷,主阳明风热: 同细辛研末掺,入朱砂掺。4。黄连,主胃火湿热,牙痛恶热,揩。5。升麻,阳明本经药,主 牙根浮烂。胃火,煎水漱。6。羌活,风热,煮酒漱,同地黄研末煎服。7。当归、牡丹、白头翁、 薄荷,风热,煎服。
    8。荆芥,风热,同葱根、乌桕根煎服。9。秦艽,阳明湿热,煎服。 肾虚:1。牛膝,含漱。2。补骨脂,同青盐日揩。风虫,同乳香含漱。3。蒺藜,打动牙痛, 擦漱。4。甘松,同硫黄煎漱。
  5。旱莲草,同青盐炒焦,揩牙,乌须固齿。