想请问泉州有哪些免费又比较值得一去的游玩景点呢?

想请问泉州有哪些免费又比较值得一去的游玩景点呢?求地点。

全部回答

    嗯,市区的话,强烈推荐承天寺,很适合散心。此外还有东湖公园、西湖公园(比东湖公园大得多,而且对面就是很有名的海峡博物馆)、清真寺;如果有体力比较充足,建议去一趟森林公园,够你转一天的,不过因为山太多,所以很累; 喜欢爬山的话,建议去一趟清源山,那是国家一级景区,也是免费; 在清源山附近有个地方叫做清水岩,风景很美,而且可以烧烤; 如果喜欢吃草莓的话,可以去一趟仙公山,山下有草莓园,边吃边摘,新鲜又便宜; 如果喜欢大海,可以去清沙湾、黄金海岸,不过黄金海岸已经不属于泉州范围了; 最后,还有个地方,叫崇武古城,强烈推荐,海美、人美、鱼丸巨好吃,不过有点儿贵,10块钱一份。
    我去时古城的门票应该是10块钱,很便宜。

还是以吃为主是个不错的选择,比如东街的肉粽,面线糊等等,在中山中路,和东西街都隐藏着不少小吃,免费的话,西湖风景不错,凌晨爬清源山不要钱

清源山国家5A风景区,,崇武古城,,,,聚龙小镇

西湖,晋江大桥,晚上爬清源山免费,重点是到山顶看泉州夜景,

泉州闽台缘博物馆了解闽南文化 泉州清源山注明的老君岩 惠安崇武古城的石雕 这些都是不错的景点 如果没去过海边可以去黄金海岸