怎么教宝宝学会爬 不用刻意教?

怎么教宝宝学会爬 不用刻意教,宝宝到了一定阶段自然就会学会的。

全部回答

顶着宝宝的脚让宝宝爬,不要穿太多爬,要不然爬不动,最好是找个同龄的宝宝爬给宝宝看,一下就学会了,大人做示范是没有效果的。

爸爸妈妈训练宝宝爬的时候要把宝宝放在一块宽敞的地方,让宝宝俯卧。一个人拿着玩具在离宝宝大概四五十公分的地方逗引宝宝去抓玩具,另一个人在宝宝后面用双手掌抵住宝宝的小脚掌,左右手分别用力,促使宝宝向前爬。当宝宝够到玩具时,要让宝宝玩一会儿,并表扬宝宝,增强他的成就感。如果宝宝不愿意爬,就不要勉强宝宝了。