这是怎么回事啊?

从六、七岁开始,她就不喜欢活动,整天没精神爱上床躺着,记忆力差。这是怎么回事啊?

全部回答

你好,根据你描述的没精神,困,累,记忆力差等症状考虑是低血压或是贫血引起的,可出现精神疲惫,头昏,耳鸣,头痛,失眠,多梦,记忆减退,注意力不集中等表现. 建议你监测下血压,血压低于90/60mmHg为低血压.做个血常规看有无贫血来明确病因再进行治疗.平时可以喝桂圆红枣茶,黄芪红枣茶补气血缓解症状.

你好,你的情况主要是考虑颈椎病引起的不适,夜间睡觉颈部姿势不当的话,更加容易引起这些症状,吃点安神补脑液,低枕平卧,还是无改善的话,做个颈椎的CT看看。