北京小儿性早熟应该怎么预防?

北京小儿性早熟应该怎么预防好

全部回答

    1、防止滥服补品 据了解,现在家长对孩子的营养过度关注,给孩子盲目进补,导致不少孩子的食物里激素类物质大增,性早熟越严重。在人们常用的补品中,党参、花旗参、北芪、蜂胶等,都是富含类激素的材料,特别是在小孩子患病后,很多家长自作主张给孩子吃点补药,这种做法是不对的。
     2、防止乱用保健、营养品 内分泌专家曾对市场上销售的部分所谓“儿童增智”滋补品做过动物分组实验,证明其中确实含有雌②錞和睾酮等性激素。据介绍,有些“儿童益智增高”之类的滋补品及一些高能营养食品中,会存在推动儿童性早熟的激素。
  家长如果盲目给孩子进补保健食品,可能造成儿童产生肥胖、性早熟等副作用。     3、反季节水果应少吃 很多反季节水果是用一些化学物质催熟、保鲜的。

  经常食用激素、催熟剂含量较高的反季节水果,对正处于生长发育阶段的少年儿童来说,女孩会出现初潮提前等性早熟现象,而男孩则会导致性特征不明显。 家长一定要做好孩子性早熟的预防,让孩子远离性早熟的危害,如果您发现孩子有以上症状一定要及时的带孩子上正规专业的儿科医院检查。

家长应该从孩子生活习惯等各个方面防治性早熟。饮食方面,在保证儿童饮食量充足的同时,还要注意饮食的合理搭配和多样化,即粗细搭配、荤素搭配,不挑食,不偏食,不要过多地吃零食而影响重要营养物质的摄入。 睡眠方面,建议家长让孩子熄灯睡,避免光照过度。

反季节水果应少吃 很多反季节水果是用一些化学物质催熟、保鲜的。经常食用激素、催熟剂含量较高的反季节水果,对正处于生长发育阶段的少年儿童来说,女孩会出现初潮提前等性早熟现象,而男孩则会导致性特征不明显。