怎么教育孩子让孩子的脾气不随他?

林林的爸爸脾气很不好,怎么教育孩子让孩子的脾气不随他呢

全部回答

  病情分析: 由于这个年龄段的幼儿自我意识的发展,他们有越来越大的主观能动性,对成人的指挥和安排表现出更大的选择性。因此常常表现出任性,不听话,开始闹“独立”。这种现象在心理学上称为“逆反心理”。
   指导意见: 因为孩子小,她的是非观念还没有建立,只要能让家长重视自己,在她那里不管什么事,她都会以为是好的。但是,如果孩子在家长身边玩,家人聊天时却可以这样说“宝宝最近表现真不错,比以前懂事多了。
  要是起床后穿衣服能再快点就更好了……”表扬她,她听到了心里很开心。