想买一款单反相机送给朋友业余学习摄影拍照之前自己买了一款尼康D5100学习但是别人说佳能的毕竟好

询问一下专业人士 我送朋友的话 入门机太好了也会用现在  太差了也不行能否推荐一款差不多的 中等式的

全部回答

如果你朋友爱好体育、打鸟一类,就送尼康D7200或佳能7D2吧。如果他爱好风光、建筑、人文等就送尼康D610或佳能6D吧。

就买尼康7100D吧,很不错了

佳能和尼康都不错,各有优缺点,作为摄影爱好不过就这两种选择,相比之下入门机尼康要优于佳能,中高端各有各的风格,常说的佳能适合拍人像,尼康适合拍风光。主要决定因素还是拍摄者对摄影的了解以及对器材的掌握。中端机建议佳能70D,尼康建议D7100D或D7200,不用纠结,都不错。

佳能70D或者尼康D7200,这2款都是中端产品,性价比都很好,也不用在意什么品牌差距的说法,机器是死的,还是在用机器的人

我就和你說一下尼康和佳能的特性吧,尼康拍風景比較好,佳能拍人像比較好;