事业单位参公编制辞职以后还可以考公务员吗?

全部回答

    这个问题看起来很好答,似乎只需要回答可以或者不可以就行。但是,千人千面,还是要看情况。一是正常从参公事业单位辞职后,一般可以再考公务员,这是比较正常的情况。二是,耽误考公务员的情况。
  从参公单位在职考公务员,目前很多地方都不允许,因此很多人都会选择辞掉现有职位重新裸考。  那么这就存在问题,原单位放不放人,即便放人,是不是给你限定哪些部门不允许再进,或者,极端一点,找个理由扣住你的档案等必要材料,或者拖延,我们知道,考入公务员档案是必须要尽快转入的。
  因此,你要在考公务员之前,一定要清除掉所有隐患。三是,如果有单位在招聘时提出,从公务员或者参公事业单位辞职后几年内不可报考,那么你同样在规定时间内无法报考。  以上。

可以考公务员原来你是事业单位的参公编制,只是参公编制!并不是公务员。所以你辞职以后,在原事业单位工作,作为你的履历出现在你的档案和简历中。