国家公派出国留学工作的若干规定出自国家的什么法律法规??

全部回答

    公派留学的前期过程和一般出国没什么区别,都是先要个人申请学校,拿到offer后再通过学校或者工作单位报名,经过评审批准后国家会承担全部或者大部费用,包括学费、来回机票、生活费。
  申请及录取流程: 1 去查阅公派留学人员选拔简章,确定您是否有资格申请。 2 查阅国家留学基金资助出国留学项目指南,确定拟申请项目。   3 网上注册,选择"申请留学身份"、"申报国别/地区"、"申报项目名称"、"可利4 用合作项目名称"和"受理单位名称",填报申请表。
   4 准备申请材料(请查阅"关于准备2008年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明")。   5 向受理单位(含国家留学基金受理机构、"985工程""211工程"建设高校和互换项目签约院校)提交申请材料,交纳报名、评审费。
   派出及国外管理: 1 阅读录取文件,了解相关政策、规定及相关部门联系方式。 2 按项目要求提交对外联系材料或自行联系国外院校、取得邀请信或入学通知书。   3 办理护照及签证,办理《资助出国留学协议书》公证,缴存保证金。
   4 向北京教育部留学服务中心、上海集训部或广州集训部预订机票,出国。 向驻外使(领)馆报到,交验《资格证书》和《报到证》,领取奖学金生活费。 5 完成学业,预订机票回国。 6 回国内单位报到,填写完整的《提取保证金证明表》与留学基金委联系办理提取保证金手续。
     更多详情请点击"查看原帖"。