国考录取了之后,还能参加省考吗?

全部回答

    首先恭喜你顺利上岸,前途似锦!有的人考了好多年却依旧没考上,有的失败而归,你是幸运的,好好珍惜这份工作吧。其次,如果国考被录取了,就不能再次参加公务员考试,不管是省考、还是国考。
  目前,多个省份已明确了禁止在职公务员参加考试,包括参照公务员法管理机关(单位)工作人员。  也有少部分省份未全面禁考,比如:非试用期内或达到最低服务年限的公务员,可以报考;达到最低服务年限的公务员,可以报考。
  。。等等。由于各地公务员招考政策可能不一,但在多省禁考的大环境下,未来将会有更多地区将在职公务员纳入禁考范畴,今后在职公务员若想进行调动,只有一条途径:参加遴选考试,或辞职。  为什么要禁止在职公务员禁考呢?我们来看看网友的看法:1、既然已经是公务员了,就该好好履职,做好本职工作,而不是吃着碗里的想着锅里的。
  禁止在职禁考,避免资源浪费,将更多的机会留给体制外人员。2、在职的不用考,可以通过遴选、提拔方式,进行调动到其他单位。3、你已经是公务员了,就不要与学弟学妹们来抢饭碗了,再来竞争不合理,于心不忍。
    那么,大家怎么看呢?欢迎评论。

国考已经被录取是不允许再参加省考,这是明文规定的。但是可以参加公务员遴选之类的,通过考试调动到自己想要的部门和职位每个公务员公告的报名条件里都有明显的一句:公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员不能报考!

您好!公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员、现役军人、在全日制普通高校就读的非2017年应届毕业生不能报考,在全日制普通高校脱产就读的非2017年应届毕业的专升本人员、研究生也不能以原已取得的学历、学位证书报考。所以国考录取之后是不能在参加其他的公务员考试了。最后祝您成功上岸

  不能了 ,无法报考公务员人群:(1)曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;(2)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;(3)公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年的;(4)现役军人;(5)试用期内的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员;(6)在读的非应届毕业生;(7)具有法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员。
  有关公务员的话题都可以邀请我回答呦♪(^∀^●)ノ。

    1、根据你的情况,你省考几乎是不可能参加了!!2013国考的《招考简章》么?2013这次国家公务员局明确规定了体检通过而不去会有很严重的后果!!那就是:记入你的诚信档案!!!也就是说,从此以后你的档案里就有了诚信问题!那么,就算你省考考上了,以后你的政审也几乎是通不过了!公务员岗位是最切忌污点的,你这污点将很严重!!!除非,你省考有通天的关系给你打通道路,否则政审铁定过不了,哪个领导敢要在公务员考试中有诚信问题的人呢?所以朋友,慎重啊!!!2、当然,这一切都有个前提:你国考体检通过!!如果你没去或者不过,那完全没有影响,一旦体检通过进入政审你就不得不去了。
    3、给予你过来人的【最好建议】:去国考体检,通过了安心工作,等你工作满两年可以继续考试!!而且你好不容易进入了体检,其他人想进还进不了,浪费机会太可惜,有的人还巴不得你不去呢!另外,你也不能保证你省考能铁定进入啊……不要轻易浪费大好机会。

    目前,已被录取的公务员是不能在参加省考或者国考了,只能参加公务员遴选。比如根据2018年浙江公务员考试报考政策:哪些人员不能报考?答:公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员、现役军人、在全日制普通高校就读的非2017年应届毕业生不能报考,在全日制普通高校脱产就读的非2017年应届毕业的专升本人员、研究生也不能以原已取得的学历、学位证书报考。
    因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。
  属于国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)规定不得确定为录用人选情形之一的,不宜报考各级机关公务员。  属于《浙江省公安机关人民警察录用考察工作暂行办法》(浙公通字〔2016〕12号)第十条、十一条规定不宜录用为人民警察情形之一的,不宜报考各级公安、林业、司法行政系统人民警察;村干部在任村“两委”委员以上职务期间受过处分或在任上述职务期间对本村发生重大责任事故负有责任的,不能报考面向优秀村干部招考的职位。
    报考人员不得报考与招录机关人员有公务员法第六十八条所列情形的职位。