鲜山楂蒸着吃的功效与作用?

山楂蒸着吃的功效与作用

全部回答

消食化积,活血散瘀。药用10-15g,食补一次最大量在30g左右,山楂为消食化积的要药如能与神曲,麦芽等配伍会更好,如有腹脘胀痛,可与木香,枳壳配伍为佳。炒焦研未调服有消食止泻的功效。

功能主治:开胃消食、化滞消积、活血散瘀、化痰行气。用于肉食滞积、症瘕积聚、腹胀痞满、瘀阻腹痛、痰饮、泄泻、肠风下血等。 山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、强心、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;防治动脉硬化,防衰老、抗癌的作用。山楂酸还有强心作用,对老年性心脏病也有益处。 希望点击好评

开胃消食、化滞消积、活血散瘀、化痰行气。用于肉食滞积、症瘕积聚、腹胀痞满、瘀阻腹痛、痰饮、泄泻、肠风下血等。山楂的多种提取物对蟾蜍心脏均有一定强心作用;总黄酮可增加冠脉流量、抗实验性心肌缺氧、抗心律不齐等作用。