这正常吗小孩5岁半?

小孩5岁半,左側腕骨见二次骨化中心6枚,这正常吗

全部回答

病情分析:小孩五岁半换牙是正常的,临床不少见。儿童五到七岁开始进入牙齿替换期,都是在正常范围之内的,有的孩子相对早一些,有的孩子晚一些,这就是成长发育中的个体差异。通常来说女孩子换牙普遍比同龄男孩子早一些,五岁半换牙不需要去医院做什么特殊的处理,注意保持好孩子的口腔卫生即可。如果五岁之前开始换牙可以去儿科测一下骨龄,以明确是否有发育早熟的倾向。

鉴于你的描述,腕骨骨化中心7枚,目前应为6岁左右。 小儿腕骨的骨化中心,年龄计算一般为骨化枚数-1,10岁左右出齐。