小孩孑喝鱼肝油乳的量是多?

小孩孑喝鱼油乳的量是多少

全部回答

  鱼肝油乳可以起到补钙的作用。与钙剂同补可以增加机会对钙的吸收。但是对于小婴儿,补充鱼肝油乳时一定要掌握适量。过度的补充会引起一些成分的蓄积中毒,反倒危害宝宝的健康。 宝宝没有明显的缺钙症状,如夜惊,擦枕(后脑勺头发少)等症状。

  可以给宝宝服用钙尔奇,或者葡萄糖酸钙口服液,并不用给予鱼肝油乳。白色的鱼肝油乳不是水果味的,宝宝也不爱吃。 注意补钙不要与喂奶同时进行,那样会影响钙的吸收。天暖和时多带宝宝到户外活动晒太阳,及时给宝宝添加辅食。