衬砌防水是为防止地下水渗透衬砌进入地下工程的内部是吗?

全部回答

为防止地下水渗透衬砌进入地下工程的内部, 或使水工隧洞避免漏水而采取的工程措施。可分为 衬砌自防水、设置附加防水层、排水法防水和防水注 浆四类。可根据含水地层的性质、水量及防水等级选用防水措施,要求较高时可二者或三者并用,以保 证地下工程能正常使用。一般均应在设计阶段按确 定的防水等级同时进行防水设计。