刚刚满月的宝宝换奶粉对宝宝有影响吗?

全部回答

  由于孩子消化功能尚未完善,不要经常换奶粉,容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻。换新奶粉也需要一个适应的过程, 安全的换奶方法: 第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。 第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。

   第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。 第10天就可以全部吃新的奶粉。 注意:要在宝宝精神好,健 康 的情况下换奶粉,而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。必要时吃点妈咪爱、培非康调节肠胃。

是,转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的,新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3,新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉.注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒,发烧,起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶.