香港有什么名胜古迹?

香港有什么名胜古迹,有何特产哈?我到了香港,刚住下。

全部回答

    香港的文化遺跡和曆史遺跡遍布每個角落,有傳統的祖先宗祠、新界氏族圍村,以至坐落鬧市的廟宇。想感受一下香港建築物中西文化薈萃之特色,也可以參加由香港旅遊發展局主辦的「古今建築漫遊」。
   旅遊景點介紹 港島區 太平山/山頂 ◆ 山頂(The Peak) ◆ 山頂纜車(The Peak Tram) ◆ 淩霄閣(The Peak Tower) ◆ 杜莎夫人蠟像館(Madame Tussauds Hong Kong) ◆ 香港太平山 信不信由你奇趣館(Ripley's Believe It or Not! Odditorium) ◆ 超動感影院(Peak Explorer Motion Simulator) ◆ 山頂廣場(Peak Galleria) 中環 ◆ 中環(Central) ◆ 立法會大樓(Legislative Council Building) ◆ 皇後像廣場(Statue Square) ◆ 和平紀念碑(Cenotaph) ◆ 香港禮賓府 (Government House) ◆ 中環都爹利街石階及煤氣(瓦斯)路燈(Duddell Street Steps and Gas Lamps) ◆ 蘭桂坊(Lan Kwai Fong) 灣仔 ◆ 香港會議展覽中心(Hong Kong Convention and Exhibition Center) ◆ 金紫荊廣場(Golden Bauhinia Square) 跑馬地(快活穀) ◆ 香港賽馬博物館(Hong Kong Racing Museum) 南區 ◆ 淺水灣(Repulse Bay) ◆ 海洋公園(Ocean Park) ◆ 赤柱(Stanley) ◆ 赤柱大街、赤柱新街及赤柱市場(Stanley Market) ◆ 美利樓(Murray House) 九龍區 尖沙咀 ◆ 星光大道(Avenue of Stars) ◆ 星光大道表揚名單(Honoured Stars of Hong Kong) ◆ 維港夜景幻彩詠香江(A Symphony of Lights) ◆ 尖沙咀前九廣鐵路鍾樓(Clock Tower) ◆ 香港文化中心(Hong Kong Cultural Centre) ◆ 香港太空館(Hong Kong Space Museum) ◆ 香港藝術館(Hong Kong Museum of Art) ◆ 九龍清真寺(Kowloon Masjid & Islamic Centre) ◆ 尖沙咀區購物熱點 ◆ 尖沙咀彌敦道(Nathan Road) ◆ 海港城(Harbour City) ◆ 柏麗購物大道(Park Lane Shopper's Boulevard) ◆ 加連威老道(Granville Road) 旺角 ◆ 女人街(Ladies' Street) ◆ 金魚街(Goldfish Market) ◆ 園圃街雀鳥花園(Bird Garden) ◆ 旺角彌敦道(Nathan Road) ◆ 花園街(Fa Yuen Street) ◆ 運動街波鞋街 ◆ 西洋菜街(Sai Yeung Choi Street) 黃大仙/鑽石山 ◆ 黃大仙祠(Wong Tai Sin Temple) 新界及離島區 大嶼山 ◆ 寶蓮禪寺(Po Lin Monastery) ◆ 天壇大佛(Big Buddha) ◆ 香港寶鼎 ◆ 齋堂及茶園(Vegetarian Canteen & Tea Garden) ◆ 昂坪360纜車 (Ngong Ping 360) ◆ 昂坪市集(Ngong Ping Village) ◆ 香港迪士尼樂園(Hong Kong Disneyland) ◆ 迪欣湖活動中心 青衣/馬灣 ◆ 青馬大橋(Tsing Ma Bridge) ◆ 青嶼幹線訪客中心及觀景台(Lantau Link Visitors Centre) 西貢 ◆ 西貢海鮮街(Sai Kung Seafood Street) 元朗 ◆ 香港濕地公園 Hong Kong Wetland Park 宗教文化景點 香港島上的文武廟、銅鑼灣天後廟、聖約翰大教堂;九龍的黃大仙祠墓、侯王廟、慈雲山觀音廟、九龍清真寺;沙田的萬佛寺、車公廟、蓬瀛仙館、半園春、道風山基督教堂;荃灣的竹林禪院、東普陀 、荃灣天後廟;龍門的青山寺、青鬆觀、妙法寺;元朗的靈渡寺、雲浮仙觀;西貢的佛堂天後廟、蠔湧車公廟以及大嶼山寶蓮寺、長洲北帝廟、坪州天後廟等。
     民俗文化景點 九龍的九龍城寨、宋城、宋王台、李鄭屋古墓;屯門的宋帝岩、紅樓、沙田的曾大屋、五國六村;荃灣的三棟屋、海坎村屋;元朗新田大夫第、錦田吉慶圍、水頭村古跡、聚星樓、廈村鄧氏宗祠;西貢上窯民俗博物館等;港島炮台及大嶼山東湧炮台、東龍島佛堂等舊炮台。
   私人開辦的博物館 香港海事博物館、東華三院文物館、保良局曆史博物館、香港醫學博物館等。   政府開辦的博物館 香港文化博物館、屏山鄧族文物館、三棟屋博物館、上窰民俗文物館、香港電影資料館、香港藝術館、茶具文物館、香港曆史博物館、羅屋民俗館、李鄭屋漢墓博物館、香港海防博物館、香港科學館、香港太空館、香港視覺藝術中心、香港文物探知館、孫中山紀念館、葛量洪號滅火輪展覽館。
     郊野公園和海岸公園 香港有二十三個郊野公園和四個海岸公園,讓市民和遊客欣賞香港的大自然的魅力景色。 香港雖是現代化的都市,但境內的超過一千平方公裏土地,約四分之三仍是郊野,香港政府為了保護和發展郊區,開設了郊野公園。
  海岸公園則是在海邊的離島劃出來的。郊野公園的群山之巔,有草坡茂林。  海岸公園的大海之濱,有淺灘岩岸。從海岸公園的海邊遠眺或由郊野公園的山巔下瞰,均可見香港的山水相連,風光如畫。
   香港國家地質公園 香港國家地質公園包括新界東北沉積岩和西貢東部火山岩兩大園區共8大景區,占地約5000公頃。香港地貌資源豐富,其中不少極具學術研究、旅遊及觀賞價值。  香港特區政府將投放資源管理地質公園,並按照聯合國教科文組織的有關規定,通過國家向有關部門申請將香港地質公園升格為世界地質公園。

http://www.discoverhongkong.com/tc/index.jsp 有很多, 不妨參考香港旅遊發展局网站

詳情可參看這連接:http://news.takungpao.com.hk/hkol/baike/2012-04/10349.html