过年适合去哪里旅游呢?

我想去海南岛/九寨沟/云南丽江/大理/黄山,但是不知道春节去哪个地方好呢?我都没有去过,有谁去过的?

全部回答

海南岛,冬季旅游的首选; 九寨沟、黄山,秋季旅游的首选; 云南大理、丽江,四月份是最佳季节。

  都是很美的地方,但是区海南岛是最好的,在冬天嫩恶搞感受到别有一番情趣,不错。现在社会随着生活节奏的加快,人们的时间业越来越少,旅游可能已经变成了一件很奢侈的事。很多人会利用国定假日区旅游,但大多数人是没有时间自己去选择旅游的地点,所以他们会找旅行社参加旅游,但是据报道很多旅行社都是敷衍了事,又不正规。
  现在找个正规的旅行社业不是很容易的事了,但是到网上查可以节省我们很多时间有你能得到准确的资讯,当然得找正规的网站( ),会有很详细的我们所需的信息 。

     可以去云南丽江游玩,丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。
   丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,三江并流的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
     丽江的文艺演出主要有丽水金沙和纳西古乐,歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
   需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。  丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。
   国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。  云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
  这也是艳遇之都古城丽江。  1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 ---------------------------------------------------------------------------------- 丽江这个季节比较适合去梅里雪山、拉市海、泸沽湖不错。
     丽江吃喝玩乐攻略可以搜索“丽江葵花宝典” 丽江旅游攻略FAQ可以搜索“丽江旅游知识问答” 住的话我觉得“纳西净地客栈”不错。很有特色纳西人文风情。 丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。
   ------------------------------------------------------------- 贴几首歌勾引一下楼主。   净地 东巴吉日经 。

出国的话 澳洲最好的 不过2月 香港 澳门 价格会比较便宜 国内的话推荐海南 毕竟那里相对来说气候最好 建议参加纯玩团 不要只看价格!!!!!!!