谁知道湿度的上限是多少?

谁知道湿度的上限是多少?100%意味什么?

全部回答

就是在这一个大气压强和温度下空气中能容纳的蒸气的体积份数。例如25度101kpa时空气最多能有1%的水蒸汽,再多的水蒸汽就只能变成小水珠了,也就是雾..但一般干燥时都是达不到的,可能是只占到0.025%。那么此时湿度就是0.025%/0.1%=25%啦。 懂了没。湿度100%的话只能说明很湿... 如果答案对你有帮助记得点击有用哦~

匿名用户

相对湿度上限值不应超过80%,下限值不应低于30% 在范围内不算很潮湿,最宜人 的室内温湿度是:温度为18至25℃,湿度为30%

这个表示空气中水汽达到饱和,会有水滴在墙壁上的。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

如果达到100%的话,说明空气中的水汽差不多饱和了, 再增加水汽, 多出来的部分会凝结成液态.

匿名用户

相对湿度100%表明已到饱和,是最大上限