高中阶段如何才能学好英语语法?

高中阶段如何才能学好英语语法

全部回答

    如何才能学好英语语法知识我建议大家注意以下几点 首先,对于英语语法知识,要“背硬记死”但不“死记硬背”。在英语学习中,要 “热爱语法”,但不要 “死抠语法”,要从更深层去学习和摸索语法的规律和学习语法的窍门。
  这是学好英语语法最本质的对策。对于语法知识“死记硬背”属于“机械性学习”,而对于语法知识“背硬记死”强调的是打好语法基础,这是学好英语的前提之一。  道理很简单:因为“熟能生巧”,所以,学习者只有英语语法基础牢固,才能做到“灵活运用英语”。
   其次,尽量避免受母语负迁移的影响。在高考英语试题中,有相当数量的根据考生容易受汉语负迁移的影响而设计的 “陷井题”,这些 “陷井题” 往往是考生失分的主要原因。    因此要持别注意来自汉语的负迁移作用,不要用汉语的语法去套用英语的语法,要善于比较两种语法的异同,并从中悟出它们之间的不同特点。
  最后,运用“比较法”学习语法。有些语法项目和其他语法项目容易产生混淆,不太容易理解。如果我们把这些项目放在一起,仔细加以分析比较,就很容易学习。